Klim Podkova (klim_podkova) wrote,
Klim Podkova
klim_podkova

Categories:

Памяти Джорджа Флойда


В США ширится движение против полицейского произвола. Как полноводная река оно затопляет Америку и это движение уже не остановить. Символом движения стал афроамериканец Джордж Флойд.

С самого раннего детства Флойд на себе познал, что такое «американское правосудие». Несчастного юношу неоднократно сажали за решётку: за попытку кражи, за хранение наркотиков. В 2007-м несчастный Флойд был задержан за ограбление (ворвался к женщине в дом, направил на нее пистолет, вынес драгоценности и телефон). Расисты осудили беднягу на 5 лет тюрьмы! Прокурор требовал больший срок, но Флойд проявил мужество, сдал всех своих подельников как стеклотару и отделался по-минимуму.

25 мая 2020 года Флойд попытался расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой купюрой и был задержан полицией. Что было далее знает весь мир. Смерть несчастного Флойда всколыхнула США. Погиб один из её лучших сынов, пример для подрастающего поколения. Тысячи молодых людей сегодня повторяют: «Когда я вырасту, я стану таким же, как Флойд: тоже стану наркоманом и пойду грабить».

Сегодня по всей Америке тысячи полицейских в знак раскаяния становятся на колени и плачут: им стыдно. Америка скорбит по Джорджу и просит весь мир поддержать её борьбу за свободу от полицейского насилия.
В далёкой Москве услышали и откликнулись на призыв. Уже многие десятки лет лучшие сыны России гибнут от пуль сотрудников охраны правопорядка. Вчера  два десятка молодых людей вышли на улицы с плакатами "Мы Лёнька Пантелеев", "Мы Мишка Япончик", "Свободу борцам Чёрной кошки!", «Кирпич Сапрыкин, мы помним тебя!», "Каждый из нас в душе немножко Чикатило".

Протестанты подверглись нападению и избиению проплаченных кремлёвских агентов. Молодые люди едва смогли вырваться из окружившей их толпы и укрылись в ближайшем отделении полиции.

Klim Podkova для сайта http://www.rusfact.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments