Klim Podkova (klim_podkova) wrote,
Klim Podkova
klim_podkova

Category:

Кто взорвал бомбу на BBC?


27 июня британская BBC «взорвала бомбу», опубликовав сверхсекретные документы министерства обороны, свидетельствующие, что появление миноносца «Defender» у Крыма в территориальных водах России отнюдь не было случайностью. Операция называлась «Детройт».

Бомба BBC

22 июня (за день до инцидента в Чёрном море) в распоряжении редакции BBC оказалась папка министерства обороны, содержащая 50 страниц сверхсекретных документов.
Кроме прочего (там было много чего интересного) папка содержала информацию об операции «Детройт» - планируемом проходе 23 июня британского эскадренного миноносца «Defender» у крымских берегов в российских территориальных водах: подробно излагалась цель операции (демонстрация поддержки киевского режима), рассматривались варианты поведения России и оговаривались варианты поведения миноносца в зависимости от того, как поведёт себя Москва.

Папку принёс случайный прохожий, нашедший её на автобусной остановке в графстве Кент.

Редактор оценил находку и поступил в высшей степени профессионально: не стал публиковать найденные документы сразу же, а дал свершиться операции, подождал, пока британское министерство обороны официально заявило, что «Defender» вовсе и не собирался дразнить русского медведя, а просто так шёл мимо. И только после этого обнародовал документы, свидетельствующие, что военное ведомство Великобритании банально лжёт и инцидент с «Defender» был заранее спланированной провокаций.

Скааандааал!

Вслед за BBC над британскими военными вволю поиздевались все: Министерство обороны взяло за правило врать британцам? Притом так нагло и беспардонно? И какой Агент 007 посеял на автобусной остановке документы секретной военной операции? Что за растяпы служат в военном ведомства Великобритании?

Обиженное Министерство обороны заявило, что в её штате растяп нет и высокопоставленный чиновник, обнаружив утерю, тут же заявил об этом, что немало развеселило журналистов: «Ах, так заметил пропажу? Ну так это же совсем другое дело! Он не растяпа, а всего лишь разиня!»

Но как папка с планом секретной операции попала к журналистам BBC? Наш знакомый Klim Podkova, которому мы задали этот вопрос, расхохотался: «Вы всерьёз верите в случайного прохожего? Ну вы, блин даёте!» и на правах старого сотрудника рассказал, как всё было на самом деле.

Правда как она есть

В кабинет редактора вошли двое.
- Вот, - один из них положил на стол папку.
Редактор раскрыл, пробежал глазами первый лист, второй и от неожиданности привстал со стула:
- А… - он ослабил галстук, плеснул из стоявшей на столе Кока-Колы в стакан, судорожно выпил, - а…откуда это у вас?
- На автобусной остановке нашли, прямо напротив редакции, верно? – подавший папку посмотрел на своего товарища.
- Точно, - кивнул головой второй, - я свидетель.
И оба засмеялись.
- Это же бомба! Вы понимаете? – редактор судорожно перебирал листы. – Бомба!
- А как же, отлично понимаем, - и гости снова засмеялись.
- Сколько редакция вам должна? – редактор достал чековую книжку.
- Что вы! – обиделся первый. – Какие деньги? Вы нас обижаете.
- Мы патриоты Великобритании и считаем, что нести людям правду – долг каждого гражданина нашей страны, - продолжил второй.
- Спасибо, спасибо, - редактор потряс руку сначала одному, потом другому гостю, - позвольте хотя бы узнать ваши имена.
- Петров, - представился первый.
- Баширов, - сказал второй.


Klim Podkova
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments