Klim Podkova (klim_podkova) wrote,
Klim Podkova
klim_podkova

Category:

Операция «Бумеранг»


7 августа 2021 года российский политический и общественный деятель, член партии «Россия будущего», юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), член Координационного совета российской оппозиции Любовь Соболь покинула Россию. Как? Зачем? Почему? Журналисты и политические аналитики ищут ответы на эти вопросы. Спецагентhttp://www.rusfact.ru/ Klim Podkova рассказал свою версию произошедшего события.

В дверь осторожно стукнули три раза. Все присутствующие в комнате замерли в ожидании четвёртого удара. Но четвёртого удара не было.
- Это они, - раздался в тишине чей-то шепот.
Кто-то, следуя примеру своего политического кумира, принялся жевать галстук, кто-то достал пистолет, передёрнул затвор, и прошептав «Живыми они нас не возьмут!» приставил дуло пистолета ко лбу соседа.
Раздался четвёртый удар и по комнате пронёсся вздох облегчения.
Молодой человек в майке с портретом Навального подошёл к двери, открыл:
- Господин адвокат, больше так не шутите. Четыре стука: три плюс один, что непонятно?
- Извините, торопился, - вошедший пригладил волосы, поправил галстук и вошёл в комнату.
- Ну, как прошла встреча? – бросились к нему все.
- Отлично. Алексей жив, бодр, здоров, готов к борьбе и… - адвокат хитро улыбнулся, - сумел в момент свидания тайком от охраны передать секретное послание.
- Где оно? Давайте его сюда! – затеребили юриста со всех сторон.
- Господа, - поднял руки адвокат, - я же не мог письмо в оставить при себе! Так поступают только молодые неопытные юристы, недостойные этого высокого звания. А если бы меня принялись обыскивать? Что тогда?
- Так вы принесли письмо или нет?
- Конечно принёс, - хитро улыбнулся адвокат, - я же профессионал. У вас есть слабительное и стакан воды?
Через несколько минут соратники оппозиционера на осторожно пинцетом развернули на столе целлофановый контейнер, вынули из него листочки бумаги и разложили их на столе.

«Товарищи! Друзья! Соратники по борьбе!
Как мне стало известно, Следственный Комитет готовится выдвинуть против меня новое обвинение по ст. 239/2. Не сомневаюсь, что дадут мне по верхней планке, а это ещё 3 года. Передайте кому надо, что я на такое не подписывался и пять лет топтать зону не собираюсь. Если они меня не вытащат, я их всех сдам с чистой совестью.
Борец за свободу А.Н.»


Все обернулись к мужчине с благородной сединой в волосах. Тот достал из кармана телефон, встал и вышел в соседнюю комнату. Через несколько минут он вернулся.
- Большой брат сказал, что надо поднять новую волну протеста. Такую, которая снесёт все преграды на пути нашего товарища к свободе.
- Но для этого нужен веский повод, - подал голос кто-то.
- Да, - согласился седой, - и такой повод будет. Один из вас должен разделить судьбу нашего политического лидера. Это будет неслыханное попрание свободы и демократии, которое подымет Россию на дыбы и обрушит путинский режим.
- Но кто? – все стали оглядываться друг на друга. – Разве есть среди нас такой, кого можно поставить рядом с Алексеем Навальным?
- Такой среди вас есть.
Мужчина подошёл к хрупкой блондинке и обнял её за плечи.
- Вот человек, который встряхнёт Россию, за кого встанет вся страна, который станет символом нового протестного движения. Люба, ты готова?
- Не знаю, достойна ли я… - неуверенно начала девушка, - а Юля Навальная не хочет сесть в тюрьму?
- Нет, она не хочет, - седой с неудовольствием посмотрел на Соболь и сказал, как припечатал, - короче, красавица, сядешь ты. Так сказал Большой брат.
Соболь обречённо поникла головой.
- Ты полетишь за границу, - продолжил седой, - тебе ведь выезд запрещён? Летишь, нарушаешь закон, возвращаешься и тебя садят. Операцию назовём «Бумеранг». Ты станешь бумерангом, который возвращается.
- Один «бумеранг» уже вернулся, - тихо прошептала Соболь.
- Не надо так говорить, девочка, я всё слышу, - ответил седой и повторил: ты станешь бумерангом, который вернётся и удар его будет смертельным.
- Что-то мне плохо, - поднялась Соболь, - я поеду домой.
- Конечно, конечно, поезжай, отдохни, девочка, завтра тебе рано вставать.
- Завтра? – испуганно посмотрела на него Соболь.
- А чего откладывать? Завтра и полетишь. Гиря!
Молодой человек квадратного телосложения отделился от стены.
- Мой личный телохранитель тебя отвезёт домой, поможет сложить чемодан, лично доставит тебя в аэропорт и посадит в самолёт. Он же тебя и встретит.

На следующий день

- Ну как, Гиря, отправил Бумеранг?
- Отправил, - кивнул Гиря.
- Плакала?
- Вчера вечером плакала, волчицей выла. Говорила, что ещё молода, жить только начала.
- А сегодня?
- Сегодня ничего. Выступила перед журналистами. Даже улыбалась.
- Смирилась, стало быть, - не то спросил, не то констатировал факт седой.
- Смирилась, - на всякий случай подтвердил Гиря.
- Ну всё, иди. Молодец.
Гиря повернулся, сделал несколько шагов, но остановился.
- Что-то не так?
- Понимаете, босс, - неуверенно начал Гиря,- одного я только не могу понять: когда она уже по трапу подымалась, она вдруг повернулась, нашла меня глазами в толпе, ласково-преласково улыбнулась и вот так вот ручкой сделала. Вот я всё думаю: к чему бы это?

Klim Podkova
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments