Klim Podkova (klim_podkova) wrote,
Klim Podkova
klim_podkova

Categories:

Странная история с Еленой Бойко



16 января 2019 года украинская журналистка Елена Бойко была депортирована из России на территорию Украины. Прошли несколько дней со времени её выдворения, эмоции немного улеглись, теперь можно поговорить спокойно.


Только факты

Елена Бойко постоянно мелькала на всевозможных политических ток-шоу как убеждённый борец против нынешнего украинского режима. Если анонс программы обещал её участие, зритель усаживался у экрана и обрадованно потирал руки в предвкушении «избиения младенцев»: всяких там ковтунов, корейбов и карасёвых она рвала на части как волк ягнёнка, не оставляя ни рожек, ни ножек.

Доставалось от неё и всей украинской власти. Елена ни сколько не скрывала, что является врагом нынешней украинской власти и всеми фибрами души желает ей как можно скорейшей гибели с дальнейшим следованием прямым путём в ад вместе с президентом, его министрами и… (далее вниз по вертикали власти).

16 января гр. Украины Елена Бойко за нарушение российского миграционного законодательства была выдворена на территорию Украины.

*******************************************

Сразу после выдворения в интернет-СМИ повалил вал разоблачительных публикаций о Бойко, а 18 января «Комсомольская правда» опубликовала статью «Явка провалена», что, по сути, являлось уже контрольным выстрелом в затылок украинской журналистке.

В чём её обвиняют?
1) в недостойном поведении в быту (пьянки, дебоши, приводы в милицию);
2) в нарушении миграционного законодательства;
3) в работе на СБУ.
Пройдёмся по всем пунктам обвинения

1) Аморалка

Во-первых, никаких доказательств её аморального поведения не приводится. Ни одного документа, только слова, слова, слова… Кто-то что-то слышал, кто-то что-то сказал, «у меня есть проверенный источник, фамилию которого назвать не могу…»  Как сказал бы один из персонажей к/ф «Операция Ы», «Это несерьёзно».

Во-вторых, какое вообще поведение в быту имеет отношение к профессиональной деятельности?
Будь Бойко хоть трижды «звезданутой», она боролась с бандеровцами на медийном поле, и делала это эффективно. Кто из читателей откажется от услуг хорошего специалиста, по причине, что тот с женой постоянно ругается?

2) Нарушала ли Бойко миграционное законодательство?

Да, нарушала. Однако подавляющее большинство украинских беженцев признаются, что постоянно его нарушают. Получить РВП, ВНЖ и затем российское гражданство теоретически можно, однако тот, кто с этим не сталкивался, и представить себе не может, какой это геморрой.

Это гастарбайтер может съездить на Украину и привезти требуемый документ, но для политического беглеца поездка домой может закончиться прямо на границе и вместо родного дома бедняга окажется в подвалах СБУ – примеров тому предостаточно.

Каждый из беглецов выкручивается как может, но многие признаются, что вынуждены нарушать миграционное законодательство. Нарушала его и Бойко, причём чуть ли не демонстративно. Российское гражданство оформлять не желала, пытаясь добиться для себя как для политической журналистки статуса беженца. И в этой игре с ФМС Бойко что называется "потеряла берега", возомнив себя неприкасаемой. Но для ФМС неприкасаемых нет.

В качестве наказания КоАП РФ предусматривает штраф и выдворение за пределы Российской Федерации. Но не обязательно же на Украину! Есть Белоруссия, Казахстан, Польша. Та же Донецкая область, в конце концов (ЛДНР Россией пока всё ещё считается территорией Украины). Так почему её под конвоем вывезли на Украину? Вопрос без ответа.

Пишут, что она сама выбрала Харьков. (Кто пишет? Ах, пресса...) А вот Елена Борисовна говорит о принудительной депортации, и её версия событий имеет такое же право на существование как и любая другая.

3) Работа на СБУ

А кто сказал? Единственный источник – статья в «Комсомольской правде». Это, конечно, уважаемая газета, но пресса - это пресса, не всему написанному стоит верить. Иностранные СМИ писали, что Трампа привели в Белый дом русские хакеры, что Скрипалей отравили русские, что Боинг над Донбассом сбили русские. Вполне серьёзные издания писали. Пресса – это всего лишь пресса: кроме фактов, это ещё и домыслы, слухи, сплетни, версии и заказные публикации.

А были ли заявления российских спецслужб? Нет. Представители ФСБ рассказывали о завершении блестящей операции по раскрытию иностранного агента? Нет. А ведь по логике вещей сначала должна быть мощнейшая разоблачительная кампания, после которой опозоренный раскрытый шпион, уже не представляющий опасности для страны (в смысле использования его в пропагандистских целях) выдворяется за пределы России.

Но в данном случае «вражеского шпиона», вместо того, чтобы арестовать, судить и обменять (на Украине сотни людей, которых надо вытаскивать из тюрем!), отправляют домой в терновом венке мученика.
И теперь, когда поезд ушёл, пошли публикации о вредной деятельности журналистки Бойко, которая находится под арестом и ничего не может сказать в свою защиту. Простите, но это больше похоже на неуклюжую попытку задним числом выправить чей-то конкретный косяк.

И как встретили на Украине возвращённого им Россией шпиона? С букетом цветов? Играл оркестр? Нет, «агент» уже в камере и хлебает тюремную баланду.
Ааа, это «хитрая работа» СБУ!
«Пани Бойко, поздравляем Вас с завершением блестящей операции и присвоением звания Героя Украины! Однако чтобы москали ни о чём не догадались, мы Вас в целях конспирации арестуем, отдадим под суд и посадим на 10 лет».
Так что ли?

Что потом?

1. Украина вне всякого сомнения отыграет ситуацию с Бойко по-полной: вот, смотрите, как «Россия своих не бросает!» Бросает, и ещё как! Кто ещё надеется на помощь России - оставь надежду: Россия своих не бросает, она их предаёт!

2. Вне всякого сомнения, независимо от того, является ли Бойко агентом СБУ или нет, имиджу России нанесён серьёзный удар.

3. Боюсь, что публикация в «Комсомолке» - последнее упоминание о Елене Бойко в отечественных СМИ, для которых она пропадёт, как будто её и не было.
Разве что только если журналистка не начнёт каяться в своих грехах и поливать грязью российские власти и саму РФ. Вот тогда наши СМИ возрадуются: «Вот видите! Мы же вам говорили!»
Хотя я менее всего доверял бы искренности заявлений журналистки, сделанных в камере львовского СБУ.

Klim Podkova




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments