01

Звиздюлины укропских «побед»



Украина опять отметила 29 января - сражение под Крутами. Круты, Иловайск, Дебальцево, Донецкий аэропорт... Почему-то украинская военная история от самого начала - это история сплошных поражений. Победы, победы-то где?Collapse )
 
01

Последний бой узников 20 блока



В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 советских узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.Collapse )



 
01

Странная история с Еленой Бойко



16 января 2019 года украинская журналистка Елена Бойко была депортирована из России на территорию Украины. Прошли несколько дней со времени её выдворения, эмоции немного улеглись, теперь можно поговорить спокойно.
Collapse )


 
01

Юмористическое шоу называется «Выборы президента Украины»



Шоумен (а точнее комик) Зеленский выдвинулся кандидатом на пост президента Украины. Кто бы ни был автором этой идеи, он, несомненно, гений. В отличие от прочих кандидатов, Зеленский может высмеивать своих конкурентов со сцены, издеваться над ними, стебаться, чего не могут позволить себе его противники, уже много лет позиционирующие себя как «серьёзные политики». При этом если прочие кандидаты вкладывают в свою кампанию немалые средства, Зеленский напротив, намерен на своих выступлениях заработать.

В марте, в месяц выборов, на экраны Украины выходит 3-й сезон телесериал «Слуга народа» производства «Студия квартал-95». Однако отдельные фрагменты телесериала уже ходят по интернету. Без сомнения, в марте зрители-избиратели сделают кандидату Зеленскому кассу.

Кампания по выборам президента на Украине окончательно переходит в разряд юмористического шоу.

Collapse )

01

Узиэль Галь и его легендарный «Узи»


Даже людям далеким от военной тематике знаком «Узи». В многочисленных боевиках гангстеры большого и малого калибра убивают друг друга из маленьких пистолет-пулеметов, держа его в одной руке. «Узи» стал такой же визитной карточкой Израиля как автомат Калашникова - России и по своей популярности и распространению в мире держит прочное второе место, уступая лишь разработке русского оружейника.
Collapse )
01

Московский вояж белорусского президента



29 декабря прошла вторая (и вероятно последняя) в этом году встреча Путина и Лукашенко. Никаких заявлений по итогам встречи, никаких пресс-конференций. Три с лишним часа президенты говорили «ни о чём». Тем не менее, само отсутствие информации говорит о многом.
Collapse )
01

Российское гражданство – оно не для всех


28 декабря Путин подписал закон, предоставляющий главе государства полномочия определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.
Пока наши депутаты всё мялись и кряхтели, президент своей волей принял решение , которое давно назрело.Collapse )
 
01

Рассказ заправщика



Моя АЗС и не большая,  не маленькая – крохотная: всего один столб, на котором по разные стороны две колонки, на каждой по три пистолета, АИ-93, АИ-985 и ДТ. Стоит можно сказать в чистом поле, но всё же на трассе. Я на АЗС и дворник, и сторож, и заправщик, и кассир, и управляющий, сам себе начальник, сам себе и профсоюз.
Collapse )