Нежданный гость (из цикла «Украинские хроники»)



Дверной звонок настойчиво ворвался в уши и сбил с ритма. Сергей с досадой опустил на пол гантели, натянул футболку, подошёл к двери и бесстрашно открыл её. На пороге стоял незнакомый мужчина лет 40-45 с худым лицом и печальными глазами.
- Здравствуй. Сергей? А Любовь Игоревна дома?
Сергею сразу не понравилось, что незнакомец обратился к нему на «ты». Ему уже 17 стукнуло, не сявка.
- Мамы нет, зайдите позже. Что передать?
- Что передать? – незнакомец секунду подумал, взглянул на Сергея и, видимо, что-то для себя решил. - Тогда буду говорить с тобой. Я привёз вести о твоем отце.Collapse )

Разведчик Сосновский


Разоблачение польского шпиона Сосновского в 1935 году стало в Германии скандалом. Головы не летели, но погоны – да. Начальнику абвера это стоило должности: капитан 1 ранга Конрад Патциг вернулся обратно на флот, его место занял адмирал Канарис.
Collapse )

Дневники Гитлера



Журналисты заняли свои места в зале, приготовили фотоаппараты, блокноты и магнитофоны.
Представитель западногерманского журнала «Штерн» наклонился к стоящему на столе микрофону:
- Дамы и господа! Мы пригласили вас, чтобы сообщить: в наши руки попали сенсационные материалы - дневниковые записи Адольфа Гитлера. Подлинность документов подтверждена независимыми экспертами. В ближайшее время журнал начнёт публикацию дневников.
В зале повисла гробовая тишина.Collapse )

Непризнанный Западом Лукашенко наносит ответный удар


Лидеры некоторых западных государств не признали Лукашенко президентом Белоруссии. По их мнению легитимный президент страны – занявшая второе место в предвыборной гонке Светлана Тихановская.
«А что, так можно?» — удивился Александр Григорьевич.
Collapse )

Трагедия полковника Иванова



14 сентября командование ВСУ сообщило, что бомбардировочная авиация США отныне будет постоянно использовать воздушное пространство Украины в рамках «программы по сдерживанию России».
Как на это отреагируют российские военные?
Collapse )

Секретный агент "Михеев"



Революционеры раскрытых агентов полиции в своих рядах называли провокаторами. Кто-то из провокаторов работал за деньги, кого-то вербовали на компромате. Но были агенты, работавшие не за деньги и не из-за страха, а за идею, уверенные, что делают грязную, но необходимую работу: обеспечивают безопасность государства.

Collapse )
01

До обмена оставались сутки (из цикла "Украинские хроники")



- Ну, Борис Анатольевич, завтра конец Вашим мытарствам! - адвокат не скрывал своей радости.
Борис его понимал: почти год этот человек боролся за его свободу, боролся казалось бы без всякой надежды на успех, один против государства. Год бесконечных заседаний в судах, обращений  во всякие ЕСПЧ, ООНы, ассоциации, фонды и организации. Он дёргал всех, кого только мог, пробивался на украинское, российское и даже европейское телевидение, встречался с иерархами православной церкви.  И победил. Это действительно его день.

Collapse )

01

Отчаянье Бацьки



Путин закрыл папку с документами и вытянулся в кресле: неужели этот тяжкий день подошёл к концу? Слава Богу, теперь домой и спать, спать!
- Владимир Владимирович! – секретарь у двери смущённо переминался с ноги на ногу.
- Что ещё? Говори, не томи, - вздохнул Путин. Он уже понял, что рабочий день ещё не кончился.
- Там Бацька принять просит.
- Какой батька? Чей батька? Отец утром ещё в Питере был, я с ним по телефону разговаривал.
- Белорусский Бацька. Лукашенко.
- Ааа, белорусский. Ну, зови, - Путин положил руки на стол и приготовился к важному разговору.
Collapse )