01

Нас отсюда не подвинуть

После долгого перерыва кинокомпания "Подкова-фильм" внвь приступила к работе.

Клип на песню Алексея Матова "Нас отсюда не подвинуть".

01

Последний день Жорки Кавуна (из цикла «Украинские хроники»)



Жорка Кавун проснулся от тяжёлого гула. Маленькая комнатка периодически освещалась фарами проезжавших за окном машин. Он спешно натянул штаны, набросил на плечи бушлат, выбежал из дома во двор, распахнул ворота на улицу. Через посёлок шла колонна военной техники. Год назад Жорка стоял на этом же месте и приветствовал проходящие мимо танки и БТРы криками «Слава Украине!» Теперь техника шла в обратную сторону. «Уходят», - понял Жорка.

Collapse )
01

Первая и вторая советско-финские



Когда говорят о советско-финской войне, априори подразумевают зимнюю кампанию 1939-1940 года. Однако в научных трудах она часто называется Третьей советско-финской войной. Западные историки не любят вспоминать о первых двух, когда агрессором выступала Финляндия. Не такой уж белой и пушистой была страна Суоми.

Collapse )
01

Приднестровская история. Часть 1. Сепаратизм 90-х



Узнав, что я из Приднестровья, ко мне часто обращались с просьбой рассказать, «чего вы там не поделили с молдаванами?» Рассказывал. И меня постоянно просили об этом написать. Начинаю цикл статей «Приднестровская история». Не ждите здесь жареных фактов, рассказов о подковёрных интригах и тайнах мадридского двора. Приднестровские события глазами рядового обывателя.Collapse )
01

Скорый гонец в Кремль от пана Воробейчика



Глава облгосадминистрации пан Воробейчик вел неспешную беседу с начальником бухгалтерского отдела паном Копийкою. На прошлой неделе в городе появились молодые люди, всюду расклеивающие портреты Ю. Тимошенко с лозунгами «Тимошенко – наш президент!», «Трезвая Юля или бухой Петро? Сделай правильный выбор!», «Элегантная Тимошенко или в драных носках Порошенко?»

Collapse )
01

Сладкие мечты украинского блогера



На форуме блогеров в Трускавце один из участников заявил, что не пройдёт и года, как Россия будет уговаривать Украину забрать и Донбасс, и Крым.
Итак, не прошло и нескольких месяцев, как в кабинете президента Украины зазвонил телефон…


Collapse )
01

Возвращение Донбасса как катастрофа для Киева



Дня не проходит, чтобы Киев не потребовал от России прекратить поддерживать Донбасс, вывести свои войска из мятежного региона и передать его в руки украинских властей. Возвращение неподконтрольных Киеву территорий (а также Крыма) задача №1 для каждого украинского политика, каждый кандидат в президенты, мэры и сельские конюхи начинает свою предвыборную речь с обещаний «положить свою и вашу, избиратели, жизни на возвращение отнятых Россией у Украины земель».
А действительно ли Киев так жаждет возвращения утерянных территорий? Представим невозможное: Путин ответил Порошенко «да».Collapse )
 
01

1 место на конкурсе литературного сайта проза.ру

ПРОТОКОЛ НОМЕР 2018/10/13-07
Согласно Правилам проведения Конкурсов Клуба Слава Фонда, 13 октября 2018г были подведены итоги 15-го Номерного конкурса.
В Конкурсе приняли участие 54 автора.
1 место Серёгина Настя Клим Подкова
2 место Двойной эффект Ирина Остапчук
3 место Ветер Анхеля Альба Трос



Кому интересно: "Серёгина Настя" https://klim-podkova.livejournal.com/63779.html
01

Klim Podkova и Панас Пиндюра о детской патриотической литературе

Klim Podkova: Добрый день, уважаемые радиослушатели. Сегодня в гостях у сайта «Военное обозрение» украинский эксПЕРД и политОЛУХ Панас Пиндюра, автор вышедшей на днях в свет книжки «Сказка о хлопчике Укропчике».



Collapse )
01

СБУшник Ромка (из цикла «Украинские хроники»)



Кроме откровенных нацистов и хатаскрайников на Украине есть люди, не принявшие нынешнюю власть и в меру своих сил борющиеся с ней. Они не выкладывают свои фото в соцсетях, не пишут о проведённых ими акциях.
НО ОНИ ТАМ ЕСТЬ!
Collapse )